• oktoberfest2.JPG
  • spenden_bergabe.jpg
  • orchester.jpg

Theateraufführung am 2. Weihnachtsfeiertag, 26.12.2018

Am 2. Weihnachtsfeiertag, 26.12.2018 führt die Trachtenkapelle Dörlinbach ein Theaterstück auf. Gespielt wird der Schwank in 3 Akten

Traue keinem Opa

von Dieter Adam.

Wir freuen uns bereits jetzt auf Ihren Besuch.

Zum Inhalt:

Eigentlich ist Opa Max selbst daran Schuld, dass seine Schwiegertöchter und Söhne ihn für einen senilen, schwerhörigen Tattergreis halten. Um seine Ruhe zu haben, gaukelt er es ihnen seit Jahren vor. In Wahrheit hat er es jedoch faustdick hinter den Ohren. Mit Hilfe seiner Enkelin und "wundersamer Wandlung" nimmt das Stück einen unerwarteten Verlauf und findet ein glückliches Ende.

Spendenübergabe der Regionalstiftung der Sparkasse Offenburg

Im Rahmen des Jubiläumsjahres zum 110 jährigen Bestehen der Trachtenkapelle Dörlinbach überreichte die Sparkasse Offenburg/Ortenau eine Spende zur Anschaffung neuer Instrumente. Die Trachtenkapelle dankt der Regionalstiftung der Sparkasse in besonderem Masse für die Spende.

Kirchenkonzert am 4. November 2018

Am 4. November 2018 veranstaltet die Trachtenkapelle Dörlinbach ein Kirchenkonzert in der Kath. Kirche St. Johannes in Dörlinbach. Das Konzert beginnt um 18:00 Uhr. Der Eintritt ist frei.

Altpapiersammlung 10. November 2018

Der Musikverein Dörlinbach führt am Samstag 10. November 2018 eine Altpapiersammlung durch. Gesammelt werden Papier, Zeitungen, Bücher und Prospekte. Wir bitten Sie wieder um Unterstützung. Bewahren Sie bitte das Altpapier auf und entsorgen Sie es nicht über die grüne Tonne. Vielen Dank im Voraus für Ihre Unterstützung.

Ihre Trachtenkapelle Dörlinbach

Oktoberfest 29. September 2018

O'zapft is

Wir laden Sie recht herzlich zu unserem Oktoberfest am 29. September ab 20:00 Uhr in die Festhalle Dörlinbach ein. Es gibt einen Fassanstich mit Freibier. Anschließend unterhalten Sie Gastkapellen aus der Region in unserer blau-weis dekorierten Festhalle inkl. Biergarten. Danach legt DJ Jojo auf. Der Eintritt ist wie immer frei.

Dieses Jahr bieten wir auch für Gruppen ab 10 Personen eine Sonderaktion an: 1 Maß Bier + 1 Essen für 14€ /p.P. Bitte reservieren Sie unter oktoberfest@trachtenkapelle-doerlinbach.de bis zum 26. September 2018 vor. Wir reservieren für Ihre Gruppe auch gerne einen Tisch.
Angebot mit Platzreservierung gilt nur bei Voranmeldung bis zum 26.09.2018 auf oktoberfest@trachtenkapelle-doerlinbach.de und Vorauskasse.

Crowdfunding für neue Instrumente

Allen Spendern ein herzliches Dankeschön. Wir haben unser Ziel von 2500€ weit übertroffen.

Wir brauchen euch. Schon eine kleine Spende ab 5€ hilft uns. Ab 5€ Spende legt die Volksbank Lahr nochmals 5€ dazu.

Ganz einfach: überweisen Sie 5€ (oder mehr) auf

Kontoinhaber: Volksbank Lahr Crowdfunding

Verwendungszweck: Instrumentenbeschaffung MV Dörlinbach

Im Musikverein Dörlinbach sind zwischenzeitlich sehr viele Jungmusiker in der Hauptkapelle integriert. Sowohl ein Teil dieser Jungmusiker als auch ein Teil der Musiker haben noch alte Instrumente, die aufgrund ihres Alters reparaturanfällig sind und den musikalischen Ansprüchen nicht mehr genügen. Ein Austausch dieser Instrumente ist deshalb dringend notwendig.

Wir nehmen beim Crowdfunding der Volksbank Lahr teil und haben dort das Projekt "Instrumentenbeschaffung" ausgeschrieben.

Hier geht's zur Projektseite: https://volksbank-lahr.viele-schaffen-mehr.de/instrument. Dort findet Ihr auch den Link zum Spenden.

Vielen Dank für Eure Unterstützung.

Mehr Informationen findet ihr im Bereich Crowdfunding.

Hier der GiroCode zum einfachen Überweisen von 5€ über deine Banking-App.

Seenachtsfest am 27. Juli an der Prinschbachhütte

Am 27. Juli findet unser Seenachtsfest an der Prinschbachhütte statt. Ab 18:00 Uhr servieren wir als kulinarische Spezialität frisch gebackene Forellen.

Das gemeinsame Jugendorchester von Wittelbach und Dörlinbach wird Sie musikalisch unterhalten.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Altpapiersammlung 12. Mai 2018

Der Musikverein Dörlinbach führt am Samstag 12. Mai 2018 eine Altpapiersammlung durch. Gesammelt werden Papier, Zeitungen, Bücher und Prospekte. Wir bitten Sie wieder um Unterstützung. Bewahren Sie bitte das Altpapier auf und entsorgen Sie es nicht über die grüne Tonne. Vielen Dank im Voraus für Ihre Unterstützung.

Ihre Trachtenkapelle Dörlinbach

Willkommen

Herzlich willkommen auf der Homepage der Trachtenkapelle Dörlinbach! Wir freuen uns Sie als Gast begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen viel Spaß beim Lesen.

Jubiläumskonzert 110 Jahre am 21. April 2018

Wir freuen uns auf das Doppelkonzert mit dem Musikverein Sulz. Beginn ist um 20 Uhr in der Festhalle Dörlinbach.

Hier unser Programm:

Teil 1: Musikverein Sulz unter der Leitung von Sven Bitterer

As If On Wings - Tracy O. Behrman
Orpheus in der Unterwelt - Jacques Offenbach (Arr. Siegmund Goldhammer)
Die Sonne geht auf - Rudi Fischer
Flügelhornzauber - Gottlieb Weissbacher (Arr. Rudi Seifert) Solist: Markus Eichhorn
Hair (Selection) - Galt Mac Dermot (Arr. Manfred Schneider)
Santana (a Portrait) - Arr. Giancarlo Gazzani

Teil 2: Trachtenkapelle Dörlinbach unter der Leitung von Maik Bartkowiak

Opening - Ernst Hoffmann
Appalachian Overture - James Barnes
Libertango - Astor Piazzolla (Arr. Marco Somadossi)
Rondo Alla Cubana - Wolfang Amadeus Mozart (Arr. Marcel Sauer)
Highlights from Frozen - Arr. Sean O‘Loughlin
Peter Gunn Theme - Henri Mancini (Arr. Thijs Oud)

- Änderungen vorbehalten -

Im Anschluss feiern wir unseren 110. Geburtstag mit DJ und Barbetrieb.

Karten gibt es an der Abendkasse.